Блог
Февраль 20, 2020

7,35$ миллионов на лекарства. PocketPills уже почти в Квебеке

Компания PocketPills, которая позиционирует себя как единственную онлайн-аптеку Канады, привлекла 7,35 миллионов долларов США. Обоснованием для инвестиций стало территориальное расширение. Теперь стартап представлен и в Квебеке. Благодаря партнерским отношениям со страховыми компаниями (такими как Pacific Blue Cross) компания предоставляет льготы на совместное страхование по рецептам.

Узнать больше
Февраль 12, 2020

Резидент «Ингрии» прошел отбор в акселератор «Газпром нефть»

Компания «Газпром нефть» закончила набор в корпоративный акселератор StartupDrive. Участниками стали десять стартапов из России, Великобритании и Нидерландов в области транспорта, логистики и мобильности:

Узнать больше
Февраль 7, 2020

В Петербурге запускают производство нейроконструкторов для детских кружков робототехники

Компания «Линукс Формат» совместно с лабораторией «Промышленные системы потоковой обработки данных» центра НТИ СПбПУ готовится запустить в производство нейроконструктор — платформу, на основе которой можно разрабатывать нейротренажеры и нейроинтерфейсы для управления различными устройствами с помощью сигналов мозга. Сейчас компания ищет площадку, чтобы запустить производство во II квартале 2020 года. Инвестиции в проект — 30 млн рублей, из них 20 млн — грант Фонда содействия инновациям.

Узнать больше
Февраль 5, 2020

Инструкция от резидента. Как открыть детский клуб робототехники за 5 шагов

Инструкцию из пяти шагов подготовил Павел Фролов — основатель компании «Роббо», которая производит робототехнические конструкторы. Свой первый детский кружок компания открыла в 2015 году, а сегодня в России и других странах работают уже 110 «Роббо Клубов». Из них 11 — собственные, а остальные открыты партнерами по франшизе.
Узнать больше
Январь 30, 2020

Новый подход к доставке от резидента «Ингрии»

Супруги Ольга и Дмитрий Никитины занимались стартапом по доставке наборов для еды. Несмотря на 20 млн выручки, проект не оправдывал ожидания. В ходе попыток реанимировать стартап пара нашла решение, которое может изменить логистику товаров. Платформа Via Sarcina соединяет системы онлайн-магазинов и ритейлеров.

Узнать больше