Блог
Июль 23, 2019

Резидент «Ингрии» распродает достопримечательности Нью-Йорка, Парижа, Петербурга…

Когда игра – реальность: приобрести часть площади перед Русским музеем или Эйфелевой башней теперь столь же просто, как заказать онлайн куртку «Канада Гус» и смартфон на Амазоне.

 

С момента выхода в свет культового романа Нила Стивенсона «Лавина», герой которого в реальной жизни простой курьер пиццы, но в киберпространствах Метавселенной известный хакер и воин-самурай, прошло 27 лет. С тех пор тема преображения обычного интернет-пользователя в участника глобальных процессов новой реальности, не утратила смыслов, более того – она стала хорошо монетизироваться и приносить доход.

 

Проект по продаже «цифровых земель» Arcona Marketplace стартовал осенью 2018 года. Уже в апреле, по данным его разработчиков, готовится запуск бета-версии платформы. Основная идея стартапа в том, что любой участник этого сетевого сообщества может стать владельцем или арендатором виртуального представительства внутри реальных геолокаций крупнейших мегаполисов мира. По замыслу создателей, Arcona – это глобальная экосистема дополненной реальности, в пространстве которой вот-вот «закипит» полноценная коммуникация участников (разработчики, 3D-художники, бизнесмены, энтузиасты) и их проектов. На момент презентации портала сообщалось о выкупе более сотни лотов уже в ходе первого аукциона — так с молотка легко улетели популярные места Нью-Йорка, Парижа, Токио, Рима, Лондона, Петербурга. По правилам сообщества совершенно естественно, если по соседству с Колизеем, театром Гранд Опера и океанариумом Окинавы возникнет, к примеру, лавка «Братьев Караваевых», ритейл «Азбука вкуса», галерея Сафронова или магазинчик русских сувениров Ивана Иванова из Нижнего Новгорода.

 

 

 

Для покупки земли нужно всего лишь зарегистрироваться на сайте меркетплэйса и иметь адрес в блокчейн Ethereum — ETH кошелек (популярная криптовалюта, аналогичная по капитализации биткоину – прим. ред.). Внутренние деньги проекта — токены ARCONA можно приобрести там, где они «торгуются» — на криптовалютной бирже IDEX. «Особенность «цифровой земли», как товара в том, что покупается не она сама, а доход, который она приносит, чем выше доход от участка, тем выше стоимость «цифровой земли». Пользователи планируют размещать на приобретенных участках контент, который затем смогут монетизировать через этот трафик. Цена участка на аукционе от 100 ARCONA, это примерно 3-10 USD по текущему курсу, стоимость участка за пределами аукционных локаций 500 USD. Покупателей сейчас более 3000 человек. Аукционы же — специальные акции для создания комьюнити землевладельцев, функционал которых еще дорабатывается. Но самое важное, что киберпространство – это информационная среда, позволяющая существовать в реальном и виртуальном пространстве одновременно» — рассказывает Илья Коргузалов, основатель компании Piligrim XXI, создавшей Arcona Marketplace.

 

 

Таким образом, интересный контент и нужная сумма токенов – это все, что понадобится вам, чтобы заявить миру о себе и своем деле, легко управляя активами проекта откуда угодно.

 

 

 

 

Источник >>