Только то, что вам действительно нужно знать о прошедшем VC December

17 декабря «Ингрия» провела последнюю в этом году инвестиционную сессию VC December 2015.

Сергей Петренко и Анастасия Федотова представили инвесторам и экспертам 10 проектов. Именно столько стартапов прошли предварительный отбор заявок и попали в образовательную программу перед сессией. Многим участникам пришлось серьезно поменять презентации, но это того стоило – они смогли заново переосмыслить свои проекты с помощью консультантов и менторов Бизнес-инкубатора. При этом пригодилась трекинг-программа, которой занимался Евгений Барулин.

На этот раз в «Ингрии» собралось более 30 инвесторов и экспертов перед которыми выступили проекты с решениями в сфере eCommerce/Retail, IT для B2B или B2B2C, SAAS/PAAS, а также из области интернета вещей – ТАКТ, Odant, ReactOS, Умное предложение, Путевые заметки, Hitrus, Countpass, Mailburn, IQsites, Todook.

Чем запомнилась прошедшая инвестиционная сессия?

Во-первых, хорошие отзывы инвесторов и экспертов получили проекты, отчетливо показавшие, что они решают реальную, а не надуманную, проблему потребителя. Например, HitRus – сайт-агрегатор для продаж автомобилей с пробегом. В отличие от других, действующих на рынке сайтов, проект решил подчеркнуть юридическую чистоту продаваемых автомобилей и твердую фиксацию заявленной цены.

Во-вторых, не только нефтяники беспокоятся о будущем, вот и ритейл чувствует, что в следующем году придется по-настоящему бороться за покупателей. Проект Countpass решил предугадать поведение и предпочтения клиента в торговых моллах и супермаркетах. На сегодня это решение выглядит очень привлекательным и имеет высокие шансы на успех.

В-третьих, мы заметили, что, для многих проектов важнейшей частью VC Day стала качественная обратная связь и нетворкинг. Такие участники питчей, как Maiburn, использовали это время именно для того, чтобы проверить себя и свой проект на профессиональной аудитории и получить нужные комментарии и замечания.

И в-четвертых, чтобы озаглавить эту новость мы воспользовались одним из интернет-сервисов. Возможно, эта уловка хороша для заголовков, но она явно не поможет сделать рабочую презентацию для инвестора или клиента. Поэтому мы желаем успеха всем подававшим заявки проектам и приглашаем их стать участниками мероприятий и программ «Ингрии» в следующем году.

Команда «Ингрии» благодарит наших партнеров из Microsoft и «Лаборатории Касперского» за поддержку выступавших стартапов.