«Ингрия» вошла в ТОП-10

27 октября в Турине (Италия) был представлен европейский рейтинг лучших организаций и практик поддержки высокотехнологичных бизнесов. Проведенное международным аналитическим центром UBI Global исследование охватило 400 программ бизнес-инкубирования из 70 стран мира.

Оценка участников исследования UBI Global проводилась по трем критериям (ценность для инновационной экосистемы, ценность для клиента и привлекательность), каждый из которых делился на семь субкритериев. Для ранжирования достижений участников использовались количественные показатели – число резидентов, созданных ими рабочих мест, выручка, наличие партнерских связей с вузами и отраслевыми лидерами, даже количество публикаций в СМИ.  По итогам обработки собранных данных, программа резидентуры Бизнес-инкубатора «Ингрия» заняла шестое место в общеевропейском рейтинге бизнес-инкубаторов. Лидерами номинации стали Центр предпринимательства и технологий Дублине (Ирландия), Бизнес-инкубатор «Монпелье» (Франция) и бизнес-инкубатор H-Farm (Италия). Стоит отметить, что впервые во все номинации UBI Global попали еще два представителя российской инфраструктуры поддержки стартапов –   Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ стал седьмым в ТОП-10 вузовских бизнес-инкубаторов, а стартап-акселератор iDeal Machines занял третью строчку в ТОП-5 европейских акселераторов.

По словам Полины Лукьяновой - директора Бизнес-инкубатора, столь высокая оценка «Ингрии» подтвердила правильность выбранной модели развития инкубатора. Команда «Ингрии» всегда измеряла эффективность поддержки, предоставляемой стартапам, поэтому такие показатели нашей работы, как количество рабочих мест, созданных стартапами, объем привлеченных инвестиций и сумма выручки проектов полностью соответствуют европейским критериям успешного бизнес-инкубатора. Другим важным фактором стало наличие тесных партнерских связей с ведущими вузами в России и за рубежом и деятельность по созданию региональной экосистемы инноваций. Сделать эту работу еще лучше помогут новые технологические возможности, которые появятся у наших резидентов после запуска Центра прототипирования в ноябре этого года.

Сегодня программа резидентуры «Ингрии» представляет собой пакет экспертных услуг и бизнес-сервисов, направленных на ускоренное развитие инновационных проектов. Длительность программы не превышает 36 месяцев. В рамках резидентуры стартапы получают поддержку по наиболее важным направлениям, среди которых привлечение инвестиций, маркетинг, HR и работа с менторами.

Сегодня Бизнес-инкубатор «Ингрия» является одним из крупнейших в России по количеству компаний-резидентов. Стартовав в 2009 году как пилотный проект Технопарка Санкт-Петербурга, уже через два года «Ингрия» вошла в пятерку ведущих российских бизнес-инкубаторов. Более 300 стартапов получили профессиональную поддержку и консультации по ускоренному развитию высокотехнологичных бизнес-проектов. Суммарный объем инвестиций, привлеченных резидентами «Ингрии» превысил 1,95 млрд. рублей, а общая выручка этих компаний составила 2,4 млрд. рублей. Ежегодно «Ингрия» проводит более 50 собственных мероприятий, из которых наиболее известны инвестиционные сессии VC Day Ingria, демонстрации инновационных решений DemoDay и открытые презентационные дни StartupLynch Ingria. В настоящее время «Ингрия» является структурным подразделением Технопарка Санкт-Петербурга и одним из ключевых компонентов выстраиваемой в городе инновационной экосистемы.

Источник >>

 

Дополнительная информация:
Технопарк Санкт-Петербурга - создается в рамках федеральной программы развития технопарков в сфере высоких технологий. В 2008 году был запущен Бизнес-инкубатор «Ингрия» - первый пилотный проект Технопарка. Центр кластерного развития Санкт-Петербурга был создан в 2014 году как новое структурное подразделение «Технопарка Санкт-Петербурга», уже ставшего к этому времени одним из якорных элементов инновационной инфраструктуры города. В задачи ЦКР входит выявление и поддержка кластерных инициатив и повышение эффективности взаимодействия производственных отраслей, государства и науки.

Проект реализуется при поддержке Комитета по промышленной политике и инновациям Правительства Санкт-Петербурга.

 

Контактная информация:

Дмитрий Кленов,
PR  менеджер
ОАО «Технопарк Санкт-Петербурга»
р.т.: +7-812- 313-10-85; моб.: +7-921-552-07-43
e-mail: d.klenov@ingria-park.ru
web: www.ingia-startup.ru; www.ccdspb.ru  www.ingria-park.ru