Летняя школа социальных инженеров

Тема: Утопия или антиутопия? Технократические мечты и кошмары о будущем.

5-7 августа, берег Финского залива

 

Современное общество – это общество высоких технологий.

Появление высоких гуманитарных (High-Hume) и технических (High-Tech) технологий связано с нарастающей сложностью окружающего мира, общества и самого человека. Те и другие технологии являются основным механизмом новаций и развития, обеспечивающим цивилизационные завоевания. Есть у них и еще одна общая характеристика – это противоречивость: последствия  применений любых высоких технологий могут быть как позитивными, так и негативными для общества. Это зависит от ценностных и целевых установок тех, кто разрабатывает и применяет эти технологии.

Приглашаем вас, как активных агентов происходящих положительных изменений, создающих новые технологии и проекты, присоединиться к междисциплинарному проекту «Летняя школа социальных инженеров».

Тема выезда в этом году «Утопия или антиутопия? Технократические мечты и кошмары о будущем».

В рамках школы соберутся увлеченные настоящим и будущим, технари, айтишники, социологи и антропологи, философы, думающие и размышляющие, практики и теоретики, которые попробуют ответить, как человечество использует открывающиеся перед ним возможности? Что воплотится в реальность — наши лучшие мечты или самые худшие кошмары о будущем? Насколько от действий и поступков каждого из нас сегодня зависит завтрашний день?

В этом им помогут квест, посвященный наступлению Технологической Сингулярности, лекции от представителей РАНХиГС, Европейского Университета и НИУ ВШЭ, ИТМО и СПбПУ, игровые образовательные практики, направленные на освоение технологий конструирования социальной реальности.

 

Программа мероприятия:

1. Лекторий с выступлениями социальных исследователей, практиков и футурологов.

2. Образовательный квест с призами.

3. Нетворкинг и обратная связь по вашим идеям и проектам.

 

Организатор:

Школа социальных инженеров >>

 

Место проведения:

Ленинградская область, Турбаза СЗИУ РАНХиГС (ОУЦ «Академия»)

Условия:

●     - 2-х дневный лагерь на берегу Финского залива.

●     - Двух-трехместные номера

●     - 3-х разовое питание + кофе-брейки/фрукты

●     - волейбол // посиделки у залива // барбекю

 

Регистрация >> 

Скидка для резидентов Бизнес-инкубатора «Ингрия» по промокоду ingria_SPb (до 1.08)