Искусственный интеллект оденет пользователей

Разработчик технологии искусственного интеллекта Sarafan.AI привлек $1,3 млн от фонда Admitad Invest и текущих совладельцев — компании The Untitled и фонда Сергея Дашкова. Проектов для распознавания одежды по фото на рынке уже немало, но их технологии могут оказаться востребованы и в других областях, считают эксперты.

Сервис Sarafan.AI закрыл новый инвестраунд на сумму $1,3 млн, рассказали “Ъ” в компании. Лид-инвестором выступил фонд Admitad Invest, выкупивший допэмиссию, в раунде также приняли участие текущие совладельцы — венчурная компания The Untitled и фонд Сергея Дашкова, которые уже вложили в проект $400 тыс. Сооснователь The Untitled Константин Синюшин и Сергей Дашков подтвердили эту информацию. Финансирование планируется направить на международные продажи и расширение партнерской сети, уточнил гендиректор и основатель Sarafan.AI Андрей Корхов. «Мы инвестировали, чтобы сохранить свою долю, проект демонстрирует утроение оценки от раунда к раунду»,— отметил господин Синюшин.

Sarafan Technology Inc. основана в 2016 году. Основная разработка команды — технология искусственного интеллекта для распознавания модных и beauty-товаров на фотографиях и видео. Платформа обрабатывает 300 тыс. фотографий в сутки, к ней подключено около 300 площадок, включая Cosmopolitan, «7 дней», «Ева.ру», «Лайфхакер». Головной офис Sarafan.AI находится в Нью-Йорке, компания намерена открыть представительства в Европе и индийском Гургаоне. «Именно в Европе сейчас сконцентрирован большой пул наших клиентов в e-commerce и крупных медиа, а Индия — вторая страна по числу интернет-пользователей после Китая»,— объясняет господин Корхов.

Источник: kommersant.ru