Робо-эдвайзер Right — инвестиции для всех

18 марта создатели сервиса для инвесторов Conomy запустили робо-эдвайзера Right. Это автоматизированный инвестиционный консультант, который умеет подбирать для клиента акции и облигации, давать рекомендации по их продаже и покупке, оформлять и отправлять заявки на сделки.

 

До сих пор считалось, что инвестиции в ценные бумаги доступны очень богатым людям или тем, кто на профессиональном уровне разбирается в фондовых рынках. Right, напротив, предназначен для широкой аудитории и не требует специальных знаний.

Чтобы пользоваться им, достаточно иметь доступ к интернету, 10 тысяч рублей для инвестирования и желание зарабатывать.

 

Предложения робо-эдвайзера основываются на индивидуальных потребностях клиента: пользователь отвечает на семь вопросов о себе и своих ожиданиях от инвестирования, а робот по ответам подбирает подходящие ценные бумаги. Сервис сам формирует заявки на сделки покупки и продажи бумаг, пользователю остаётся подтвердить согласие с ними и нажать кнопку «Купить» или «Продать».

 

Чтобы воспользоваться сервисом, пользователю нужно зарегистрироваться на сайте робо-эдвайзера https://beta.rg.ht, завести торговый счёт в офисе или на сайте брокера «Финам» (www.finam.ru), перечислить на него от 10 тысяч рублей и подключить счёт к учётной записи сервиса Right. Затем нужно ответить на вопросы сервиса и дать согласие на сделки, которые он предложит. Периодически сервис пересматривает портфель и предлагает продать одни бумаги и купить другие.

 

Сделки проходят через одного из крупнейших российских брокеров, ведущего оператора по количеству клиентов на фондовом рынке Московской биржи — АО «Финам».

Робо-эдвайзер в своей работе ориентируется на ежедневную переоценку всех компаний, которые торгуются на Московской бирже. Эта же информация используется для управления собственным портфелем компании, который с октября 2015 года показывает доходность 51%, или 36% годовых.

Создатель — компания ООО «М3», запустившая в 2015 году сервис для инвесторов conomy.ru. Партнёры: Московская биржа и «Финам».

Робо-эдвайзер Right — победитель конкурса Московской биржи «Инновации в инвестициях 2016» в номинации «Лучшая инновационная идея в инвестициях». Участник Федерального акселератора GenerationS-2016. Признан лучшим финтех-стартапом на Spb Startup Day 2016.

 

Контакты для СМИ:

Константин Жеребцов, генеральный директор ООО «М3»

kz@conomy.ru

+7 921 919-60-23