«РОББО» выпустила новую версию детских робототехнических конструкторов к новому учебному году

Российский разработчик детских робототехнических конструкторов «РОББО» полностью обновил продуктовую линейку: теперь у компании два основных глобальных продукта – робототехнический конструктор «РОББО Робоплатформа» и детское IoT-решение «РОББО Лаборатория». Выпуск новой линейки продуктов позволит компании сконцентрироваться на экспорте технологий и сократить издержки на разработку и техническую поддержку продуктов за счёт перевода производства «РОББО» в России и в Финском представительстве компании на единый глобальный продукт.

«РОББО Робоплатформа» представляет собой робототехнический конструктор, который стал меньше – теперь плата Arduino впаяна непосредственно в тело «РОББО Робоплатформы», таким образом устройство стало устойчивее и компактнее. Расширен набор датчиков: в комплект входят датчик света, касания, фара, два датчика линии и инфракрасный датчик расстояния. Есть и заготовка для самостоятельной сборки. Также добавлены блоки управления мощностью моторов как вместе, так и по отдельности. Благодаря установке на моторы специальных энкодеров появилась возможность задавать точный угол поворота для робота.

«РОББО Лаборатория» объединила в себе два старых устройства – «РОББО Лабораторию» и «Цифровую лабораторию». Это переносная модульная система, которая включает в себя программируемый блок и дает возможность собирать и анализировать данные из окружающей среды с помощью датчиков света и звука. В новой версии добавлены два аналоговых порта и один цифровой для подключения внешних датчиков. Кнопки управления получили новый скругленный дизайн и подписи ко всем элементам управления. «РОББО Лаборатория» теперь подключается к компьютеру через USB или micro USB, на устройство выведены две линейки портов Arduino, с которыми можно работать прямо из программной среды Scratch. Также появилась возможность подключать дополнительные модули (шилды), совместимые с Arduino. Новая версия имеет дополнительные переключатели, поэтому устройство можно использовать в качестве платы Arduino Uno.

«Изначально новые продукты были разработаны при очень плотном участии финского представительства «РОББО» и теперь доступны и в России. Такое кардинальное обновление продуктов позволит нам выйти на международные рынки стран BRICS за счёт выпуска единого глобального продукта РОББО как в России, так и в Финляндии, где наши продукты сертифицированы по требованиям Евросоюза, и вывести российскую образовательную робототехнику на новый уровень, – комментирует Павел Фролов, генеральный продюсер «РОББО». – Робототехника сейчас – одно из ключевых направлений развития ИТ-индустрии, и будущее страны зависит от уровня ее специалистов. И наша задача – подготовить этих специалистов, и сделать это хорошо».

 

Узнать подробности о новых продуктах можно на новом разделе сайта РОББО >>


Напомним, что за 2 года компания «РОББО» внедрила в 35 школах России и в 45 школах Финляндии обучение детей на российской свободной робототехнической платформе, открыла 7 собственных робототехнических кружков в Санкт-Петербурге и 42 «РОББО Клуба» по франшизе, стала резидентом «Сколково» и попала в перечень средств обучения и воспитания, необходимых для реализации образовательных программ Минобрнауки.

 

О компании РОББО:

РОББО™– российская компания-разработчик одноименного робототехнического комплекса для образования. Ранее проект носил название ScratchDuino. Проект создан на базе языка программирования Scratch и свободного микроконтроллера Arduino. При помощи РОББО™можно обучить детей, школьников и студентов основам программирования, робототехники и конструирования роботов. Компания проводит регулярные обучающие семинары и конкурсы для преподавателей и школьников. В команду РОББО™ входят специалисты из России и Финляндии, работающие в области свободного программного и аппаратного обеспечения. В 2013 и 2014 году команда РОББО™ стала победителем конкурса Google RISE Awards, а в 2015 стала официальным резидентом Сколково и бизнес-инкубатора «Ингрия». Продукты РОББО™ разработаны при финансовой поддержке Фонда Содействия Инновациям. 

Сайты: http://robbo.ru и http://robboclub.ru/

 

Контакты для СМИ:
Павел Фролов, продюсер «РОББО»
frolov@mezon.ru
+ 7 911 929 09 07