Бизнес-инкубатор "Ингрия" возглавила Полина Лукьянова
 
 

В конце сентября 2015 года Полина Лукьянова приступила к руководству Бизнес-инкубатором «Ингрия», сменив на должности директора Игоря Рождественского. Своей первоочередной задачей в качестве руководителя «Ингрии» Полина Лукьянова считает расширение направлений поддержки, оказываемой инновационным технологическим компаниям и разработчикам. Уже в ближайшее время часть этой работы будет сделана за счет наращивания экспертных и технологических возможностей Бизнес-инкубатора. Еще одним важным направлением станет интеграция проводимых «Ингрией» активностей с работой других подразделений Технопарка – Центром прототипирования и Центром кластерного развития. Часть мероприятий по этим направлениям пройдет уже на следующей неделе в рамках Санкт-Петербургского международного инновационного форума.

Сегодня Бизнес-инкубатор «Ингрия» является одним из крупнейших в России по количеству компаний-резидентов. Стартовав в 2009 году как пилотный проект Технопарка Санкт-Петербурга, уже через два года «Ингрия» вошла в пятерку ведущих российских бизнес-инкубаторов. Более 300 стартапов получили профессиональную поддержку и консультации по ускоренному развитию высокотехнологичных бизнес-проектов. Суммарный объем инвестиций, привлеченных резидентами «Ингрии» превысил 1,95 млрд. рублей, а общая выручка этих компаний составила 2,4 млрд. рублей. Ежегодно «Ингрия» проводит более 50 собственных мероприятий, из которых наиболее известны инвестиционные сессии VC Day Ingria, демонстрации инновационных решений DemoDay и открытые презентационные дни StartupLynch Ingria. В настоящее время «Ингрия» является структурным подразделением Технопарка Санкт-Петербурга и одним из ключевых компонентов выстраиваемой в городе инновационной экосистемы.

Полина Лукьянова присоединилась к команде «Ингрии» в начале 2015 года. Возглавив операционный блок Бизнес-инкубатора она сумела выстроила доверительные отношения, как с командами резидентов, так и с представителями инновационной инфраструктуры города и партнерами «Ингрии». Перед этим Полина работала помощником первого проректора по учебной и научной работе в Санкт-Петербургском государственном университете. Кроме того, она имеет опыт руководства департаментом маркетинга и продаж в строительной организации, и отдела рекламы и маркетинга торгово-производственной компании «Агровит». Полина Лукьянова окончила радиофизический факультет Санкт-Петербургского государственного Политехнического университета по специальности «физическая электроника». Позднее получила второе высшее образование в Санкт-Петербургском Политехническом университете, а вместе с ним диплом экономиста-менеджера по специальности «экономика и управление на предприятиях машиностроения».

 

Дополнительная информация:

Технопарк Санкт-Петербурга - создается в рамках федеральной программы развития технопарков в сфере высоких технологий. В 2008 году был запущен Бизнес-инкубатор «Ингрия» - первый пилотный проект Технопарка. Центр кластерного развития Санкт-Петербурга был создан в 2014 году как новое структурное подразделение «Технопарка Санкт-Петербурга», уже ставшего к этому времени одним из якорных элементов инновационной инфраструктуры города. В задачи ЦКР входит выявление и поддержка кластерных инициатив и повышение эффективности взаимодействия производственных отраслей, государства и науки.

Проект реализуется при поддержке Комитета по промышленной политике и инновациям Правительства Санкт-Петербурга.