Менторы Бизнес-инкубатора «Ингрия» дали советы начинающим предпринимателям

Молодые стартапы, которые только еще планируют выйти на большой рынок, презентовали свои проекты профильным эксператам и получили уникальные советы по развитию и продвижению.  

Временные зубные пломбы, онлайн сервис по сканированию глазной сетчатки, система активной реабилитации, сервис перехватки заявок в комментариях на страницах социальных сетей – эти и другие новейшие разработки были представлены на мероприятии StartupLynch 29 января.

StartupLynch – процедура, в ходе которой руководители стартапов имеют возможность презентовать свои проекты более опытным представителям бизнеса. На то, чтобы рассказать о продукте или услуге, каждому участнику дается 5 минут. После этого аудитория, среди которой успешные бизнесмены, прошедшие огонь и воду, задает вопросы и дает ценные советы.

Большой резонанс вызвал проект «Зубная аптечка». Его создатели пытаются вывести на рынок временные зубные пломбы, которыми самостоятельно может пользоваться любой человек, тем самым избавляя себя от зубной боли. Мнения присутствующих относительно представленного продукта разделились: одни признались, что и сами бы не отказались от подобного средства, другие оценивали шансы завоевания рынка весьма скептически. Тем не менее, разработчики этого проекта, как и все остальные, получили дельные советы о том, как продвигать свой продукт и как сделать так, чтобы он приносил доход.

Многим советовали умерить свои аппетиты. Так, эксперты признались, что 1 миллион евро в начинающий проект вряд ли кто-то вложит, а вот получить инвестиции в размере 10 тысяч евро вполне реально, если в бизнес-план будут внесены соответствующие изменения.

Подобные мероприятия проходят в Бизнес-инкубаторе «Ингрия» в последнюю пятницу каждого месяца. Стать участником StartupLynch и получить уникальный экспертный совет может любой желающий. Для этого нужно всего лишь зарегистрироваться, прислав свои контактные данные и презентацию проекта на электронный адрес: p.belov@ingria-park.ru.

Александра Гуляева