Резидент Бизнес-инкубатора «Ингрия» AVT Company – победитель Премии ежегодного фестиваля экологической культуры «Представь Зелёное-2017»

1 августа 2017 года резидент Бизнес-инкубатора «Ингрия» - AVT Company, член международного консорциума «Санкт-Петербургский кластер чистых технологий для городской среды» стал победителем в конкурсном отборе Премии в рамках ежегодного фестиваля экологической культуры «Представь Зелёное-2017». 

На конкурс в номинации «КОМПАНИЯ» были поданы заявка: кластерный проект «Эффективный свет», кластерный  проект «Энергосервис для городской среды» и AVT Company – член Кластера.

Жюри конкурса, рассмотрев заявки, определила четырех номинантов конкурса:

  • - B12 VEGAN SHOP  - Магазин веганских продуктов питания и этичных товаров.
  • - Coffee Cycle – проект вторичного использовании кофейной гущи.
  • - AVT Company - производство зарядных станций для электромобилей.
  • - Энергосервис для городской среды – реализация норвежской концепции Green Energy One (GEO) / Первая Зеленая Энергия в Санкт-Петербурге.

 

Жюри конкурса определило победителем в номинации «КОМПАНИЯ» - AVT Company.
Общественное голосование определило победителем в номинации «КОМПАНИЯ»  - B12 VEGAN SHOP.

 

Номинанты конкурса:

B12 VEGAN SHOP  - Магазин веганских продуктов питания и этичных товаров.
Цели:Продвижение идей веганства и устойчивого развития, информирование людей, создание комфортной среды для веганов (доступность веганских продуктов), поддержка малого бизнеса и низовых инициатив.

B12 — за мир без жестокости. Сами являемся веганами и стремимся собрать для вас лучшие этичные товары. 
B12 — за здоровый образ жизни. Всегда готовы помочь вам разобраться в тонкостях здорового питания. 
B12 — за сохранение природы, стараемся отдавать предпочтение местным производителям, товарам без пальмового масла, в перерабатываемой и пригодной для повторного использования упаковке.
 

Coffee Cycle
Идея проекта заключается во вторичном использовании кофейной гущи. Ежегодно в кофейнях СПб выпивают миллионы чашек кофе, но при приготовлении в чашку попадает менее 1% кофейных зерен. А 99% содержащих клетчатку, лигнин и другие полисахариды, выбрасывают. Проект предлагает дать кофе 2-ю жизнь и использовать кофейную гущу в качестве субстрата при создании грибных коробок. Грибная коробка - это готовый набор для выращивания грибов в домашних условиях.
Представитель проекта Алёна Николаева  
 

AVT Company Производство зарядных станций для электромобилей.
Цель: развить инфраструктуру удобных станций зарядки на всей территории России, поменять мышление людей в пользу экологически чистого транспорта, демонстрируя на практике удобство использования электромобилей, их преимущества во всех сферах деятельности человека.

 

Энергосервис для городской среды
Проект «Энергосервисный контракт в городской среде» является этапом практической реализации норвежской концепции Green Energy One (GEO) / Первая Зеленая Энергия в Санкт-Петербурге. GEO это норвежская концепция, имеющая скандинавский формат, состоит из инвестиционных компаний, целью которых является участие в инвестициях в возобновляемые источники энергии и энергоэффективный сектор в России. Концепция разрабатывалась при поддержке Министерства Иностранных дел Норвегии, Норвежского Секретариата Баренцева моря, Министерства Нефти и Энергетики Норвегии, Северного Совета и при сотрудничестве с Правительством Санкт-Петербурга. 

Цель: участие норвежских компаний в инвестициях в возобновляемые источники энергии и энергоэффективный сектор в России. 

Задачи: реализация норвежской концепции Green Energy One (GEO) / Первая Зеленая Энергия в Санкт-Петербурге, реализация пилотного проекта повышения энергоэффективности многоквартирного дома в Санкт-Петербурге.
Создание транснациональной кластерной цепочки повышения энергоэффективности городской среды с привлечение международных инвестиций в возобновляемые источники энергии и энергоэффективный сектор в России. 

 

Источник: Санкт-Петербургский Кластер Чистых технологий для городской среды