Как это было: FunTech Hackathon

Далекие взрывы петард поутихли, лимонадик выпит, а скучающие Пеннивайзы разбрелись по домам. Это может значить только одно — наш самый веселый на этой планете FunTech Hackathon закончился. Сегодня мы собрались, чтобы подвести итоги, раздать благодарности и что там еще обычно делают в так называемых «пост-релизах». Аминь.

 

Для тех, кто только сейчас догоняет поезд. FunTech Hackathon — это хакатон (внезапно) на стыке фана и технологий, который 14-15 октября проводил FunCubator, главный акселератор фановых стартапов страны. Ему помогала опытная команда HackDay.

 

Коротко — всё прошло круто. Зарегистрировались команды 38 проектов, явились 23, дожили до конца 20. Идеи были забавные — например, был AR/VR-контроллер, игра в «Крокодил» с помощью эмодзи, викторина, чат-бот, симулятор Юрия Дудя, даже приложение с говорящим названием iПриспичило.

 

Жюри выбрало 10 самых топовых проектов, а среди них еще 3 самых-самых топовых:

1 место: Membattle. Сервис для батлов между мемами. Победитель по итогам голосования проходит дальше, побежденный летит на самое дно. И так до тех пор, пока мы не найдем Самый Лучший Мем.

2 место: Hip-hype. Площадка, на которой можно написать совместный трек с незнакомцем. Для тех, у кого хорошие рифмы (и флоу).

3 место: FaceQuote. Приложение, которое навсегда решает проблему «какую же подпись сделать под селфи»? FaceQuote распознает эмоцию на лице и добавляет подходящий текст, например «жизнь боль» или «хорошо-то как, Машенька!».

 

Но давайте минутку побудем серьезными, всё-таки хакатон — это не только про фан, но и про бизнес, масштабирование, акселераторы, инвестиции, все как сериале «Кремниевая долина». Управляющий партнер FunCubator Виктор Захарченко пишет о проекте:

 

«В своей стратегии работы со стартапами мы ориентируемся на построение сотрудничества в онлайне, потому такой формат хакатона был выбран специально. Судить финал в реальном времени было крайне увлекательно. Мы признательны всем участникам за работу. FunCubator продолжит общение с 4-мя финалистами из 10 о возможном сотрудничестве и акселерации».

 

Для нас (для HackDay) это был необычный новый опыт. Надо сказать, что хакатон получился очень комфортным — онлайн-формат рулит. А за высокую посещаемость и кучу идейных участников — спасибо нашим информационным партнерам. Если бы не вы, было бы не так круто.

 

Ждем следующего фантех-ивента, обязательно позовем. Если есть вопросы — контакты есть у нас на сайте. А пока готовим полный отчет, выложим там же. Фантех-хакатоны спасут мир от тоски.