Резидент Бизнес-инкубатора «Ингрия» получил престижный Грант по программе IRASME

Российско-европейский консорциум, созданный резидентом Бизнес-инкубатора «Ингрия» - ООО «Интеллектуальные программные системы» (Шаповалов В.В.) и чешским инновационным предприятием TRYSTOM s r.o. в кооперации с первым российским технологическим брокером международного класса RexLex Nova, получил престижный грант по программе IraSME. Объем гранта: 15 млн рублей + 400 тыс евро.

 

Программа IraSME финансируется совместно ЕС и РФ. Распределителями гранта с российской стороны выступил Фонд содействия инновациям, а со стороны Европейского Союза чешское министерство промышленности и торговли. Конкурс ориентирован на поддержку предприятий, выполняющих перспективные разработки и имеющих зарубежных партнеров, за счет взаимодействия с которыми возможно повысить  конкурентоспособность своей продукции и коммерциализовать результаты научно-технической деятельности, получив доступ к передовым технологиям и экспертизе, а также возможность вывести свою (и совместно разработанную) продукцию на зарубежные рынки.

 

С учетом строгих требований к технико-экономическим обоснованиям проектов в рамках 18-го раунда программы IraSME только два российско-европейских консорциума удостоились права на получение грантового финансирования. При этом консорциум, организованный RexLex Nova, получает грантовое финансирование в максимально допустимом программой IRA-SME объеме, как в российской, так и в зарубежной части.

 

Директор компании RexLex Nova Константин Викторович Окунев, является членом Менторского клуба Бизнес-инкубатора «Ингрия» по направлению «трансфер технологий».

 

Тесное сотрудничество направления «трансфер технологий» с менторами и профильными экспертами - ключевой фактор, обеспечивающий повышение качества подготовки компаний-резидентов к инвестициям, сделкам и внедрению новых технологий. Со списком членов Менторского клуба, которые консультируют резидентов Бизнес-инкубатора «Ингрия» по направлению «трансфер технологий» можно ознакомиться, перейдя по ссылке >>