Стартовал конкурс технологических проектов GoTech 2017

30 марта 2017 г. – открыт прием заявок на участие в IX конкурсе технологических проектов GoTech. В этом году основная конкурсная номинация получила название GoGlobal. Вместе с ней запланированы не менее 10 отраслевых треков, первый из которых, Digital Experience, сегодня объявил «Билайн». Победители номинаций GoTech смогут запустить совместные пилоты с корпорациями, выступить на стартап-форумах в Европе, претендовать на инвестиции, гранты и другие призы.

 

В отборе финалистов независимой номинации GoGlobal примут участие 100 экспертов венчурных фондов, корпораций, бизнес-инкубаторов и акселераторов. Главный критерий оценки: сможет ли проект захватить мир и стать глобальной историей успеха?

 

16 финалистов выступят с презентациями в рамках Startup Battle на главной сцене форума GoTech в октябре 2017 года и смогут рассказать о себе 100 инвесторам и представителям более 300 компаний. Победитель получит возможность участвовать и выступать на ведущих мировых стартап-форумах. В 2016 году в универсальный билет для победителей GoTech вошли Web Summit, Slush, Seed Stars, Tech Open Air, Pirate Summit и другие, а также акселерационные программы Hack Temple (Сан-Франциско) и Starta Accelerator (Нью-Йорк).

 

«GoTech приобрел по-настоящему международный статус, – рассказывает президент Фонда GoTech Ирина Калашникова. – Мы строим партнерскую сеть за рубежом, чтобы предоставить участникам конкурса дополнительные возможности для выхода на глобальный рынок. Поэтому в номинации GoGlobal мы наградим проект, который по мнению жюри должен стать новой историей успеха мирового уровня. А на форуме GoTech в октябре выступят основатели уже завоевавших мировой рынок компаний, и фаундеры стартапов, которые сейчас идут по этому пути».

 

Первую отраслевую номинацию GoTech 2017 учредил «Билайн» – официальный партнер конкурса. К участию в номинации Digital Experience приглашаются компании и команды разработчиков, которые предлагают пользователям новый опыт использования мобильных устройств: AR / VR без шлема, геолокационные сервисы и отслеживание положения объектов, мобильные и бесконтактные платежи, технологии распознавания, а также программы лояльности, геймификация и другие решения в области social networking.

 

От 1 до 5 победителей номинации будут объявлены на форуме GoTech и получат возможность запустить пилотный проект с «Билайн» в формате совместного продукта.

 

Джордж Хелд, вице-президент блока по развитию цифрового и нового бизнеса ПАО «ВымпелКом», рассказывает о номинации Digital Experience: «Мы постоянно работаем над повышением эффективности бизнеса при помощи новых технологий и digital-инструментов. Мы не только сами создаем инновационные, меняющие рынок продукты, но и поддерживаем комплементарные стартапы. Приглашаем к участию в номинации как компании с уже готовым продуктом, так и команды разработчиков / инженеров, разрабатывающие первый прототип. При этом степень готовности бизнес-модели не имеет большого значения. Важна отличная команда, заинтересованная в запуске совместного пилота».

 

Отправить заявку на участие в этих и других номинациях можно до 8 сентября на сайте www.gotech.vc.

 

Конкурс GoTech (до 2015 г. Web Ready) проводится с 2009 года. За время проведения участие в нем приняли более 6000 проектов из 50 стран. Более 60 компаний из числа финалистов и победителей разных лет (каждый второй проект) привлекли инвестиции в совокупном объеме свыше 2 млрд рублей. Номинанты GoTech есть в портфелях таких фондов как Runa Capital, Almaz Capital, Altair Capital, ФРИИ, LETA Capital, Starta Capital, Phystech Ventures, Intel Capital, Maxfield Capital, the Untitled, Vestor.in, Sistema VC, Bright Capital и других.

 

#     #     #

 

Контактная информация: Павел Белов, команда GoTech

+7(921)-334-45-10 | p.belov@gotech.vc  | www.gotech.vc

 

Фонд GoTech занимается поиском и развитием технологий с 2009 года. В структуру входят крупнейший в России и Восточной Европе конкурс технологических компаний, одноименный форум о глобальном технологическом бизнесе, платформа для приема заявок и проведения экспертизы стартапов AdvisoryBoard, совместные с партнёрами отраслевые конкурсы и акселерационные программы. В конкурсе GoTech (до 2015 г. – Web Ready) приняли участие более 6000 проектов из 50 стран.

 

ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») входит в группу компаний VEON – это международная телекоммуникационная и технологическая компания со штаб-квартирой в Амстердаме, которая предлагает своим клиентам новые возможности в цифровом мире. Работая на самых динамично развивающихся рынках мира, VEON обеспечивает голосовой связью, услугами передачи данных, фиксированным широкополосным интернетом цифровыми и data-сервисами более 200 миллионов человек. Деятельность VEON в качестве первопроходца в области технологии является движущей силой компании на пути предоставления digital-сервисов для каждого клиента. VEON предоставляет услуги связи для клиентов в 13 странах мира, включая Россию, Италию, Алжир, Пакистан, Узбекистан, Казахстан, Украину, Бангладеш, Кыргызстан, Таджикистан, Армению, Грузию, Лаос. VEON, чьи лицензии охватывают 10% всего населения мира, работает под брендами «Билайн», «Киевстар», «banglalink», «Jazz», «Djezzy», а также владеет 50% совместного предприятия в Италии, которая действует под брендами «WIND» и «3».