Валютные баталии в дополненной реальности

Хотите проверить, насколько крепка российская валюта? Проверить на прочность доллар или евро? Ко дню защитника отечества резидент Бизнес-инкубатора «Ингрия» - компания Piligrim XXI предложила неожиданный способ отстоять честь рубля, поставив на его защиту легендарную петровскую артиллерию.

Берем купюру в 500 рублей, ту самую со скульптурой Петра I на лицевой стороне, наводим камеру смартфона, и вот поверх банкноты старинную пушку  заряжают петровские пушкари. Рядом выкладываем купюру в 10 евро и начинаем битву с гренадерами Карла Великого.

В качестве валюты-противника можно выбрать британский фунт или американский доллар и вступить в схватку с противником соответствующей нации.  Результаты каждого вашего боя будут фиксироваться в итоговой таблице и повлияют на игровой рейтинг мировых валют. Так что теперь судьба российского рубля в ваших руках!

Валютная баталия стала тизером полномасштабного приложения дополненной реальности Narva battle, которое Piligrim XXI уже весной запускает на берегах реки Наровы. Игровой сюжет развернется одновременно на территории крепостей двух приграничных городов – эстонской Нарвы и российского Ивангорода.

Яркая художественная реконструкция, созданная по мотивам сюжетов Северной войны, перенесет пользователей в атмосферу самого начала XVIII века. А пока, в ожидании исторической схватки двух твердынь, каждый желающий может встать под знамена великих полководцев и сразиться в беспощадном противостоянии валют.

 

         

 

 

Илья Коргузалов,

директор по развитию Piligrim XXI

Сегодня мы запустили небольшое игровое приложение, задача которого показать все преимущества дополненной реальности. Здесь и wow-эффект, и забавный сюжет, и возможность поучаствовать в исторической битве. Я думаю, такие простые решения сделают эту передовую технологию более понятной и привычной для массового пользователя.

Популяризация AR очень важна для нашего проекта, который занимается созданием сети парков дополненной реальности по всему миру. Так, приложение Narva battle станет восьмым в нашей коллекции масштабных исторических реконструкций за последние два года. В ближайших планах – воссоздание утраченных архитектурных шедевров в Хорватии, Италии, Испании, Турции и северной Африки.  Уже сейчас мы начали собирать материалы для восстановления уничтоженных памятников Пальмиры. Мы надеемся открыть там наш парк дополненной реальности, как только на сирийской земле настанет долгожданный мир. Это даст возможность быстрее восстановиться местному туристическому сектору,  не  дожидаясь окончания  работ по физическому восстановлению  разрушенных памятников всемирного наследия.