Компания «CompasBP»

Резидент #Ингрия «CompasBP» решили вести свое продвижение на рынок не совсем привычным для российской действительности путем. Пока другие компании сосредотачиваются на одном продукте, CompasBP использует весь свой потенциал и выпускает сразу несколько мобильных приложений и даже подводного робота. 

Это позволяет нам управлять рисками, - рассказал коммерческий директор компании Сергей Мельников, - если один проект не будет востребован рынком, то для компании это не будет критично: наша команда просто переключится на другой. Для сотрудников такая стратегия тоже дает массу плюсов, ведь у них постоянно есть возможность изучать что-то новое, не останавливаясь на одном и постоянно развиваться.

Сейчас CompasBP могут похвастаться сразу несколькими разработанными мобильными приложениями и роботом-подводной лодкой. Например, BP-Discount заменяет для пользователей пластиковую скидочную карту, BP-Fuel - помогает учитывать расход автомобильного топлива и потраченные на него деньги, BP- Planner -планировщик с возможностью введения задач голосом (благодаря чему его можно использовать прямо за рулем машины), BP-Voice - прекрасная замена радио-няне, которая может даже рассказать малышу сказку. 

10 мая компания выпустит новое приложение -BP-Libitum  , которое представляет из себя целую платформу для учета хозяйственной деятельности предприятия. В отличии от других мобильных приложений, BP-Libitum   очень гибкая и позволяет делать мобильное приложение именно такое, как будет удобно пользователю.

Отдельное направление деятельности проекта – это разработка, проектирование и создание роботов BP-Robotics. На сегодняшний день уже создан прототип подводной лодки, способной погружаться на глубину 16 метров. По словам разработчиков, оригинальный образец сможет опуститься под воду на 150-200 метров. Такой продукт может быть активно задействован в работе газовых и нефтяных компаний, которым необходимо обследовать конструкции, находящиеся под водой. Робот сможет заменить водолаза: его можно будет использовать даже в самых тяжелых погодных и экологических условиях, не подвергая риску жизнь и здоровье людей.